Pâte à pâté
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs
Par Arnaud Nicolas Chef
Par Fabien Pairon Chef
Par Christian Segui Chef
Premium

Une recette indispensable pour réaliser les formidables pâtés en croûte imaginés par un trio d'artisans charcutiers. Et si vous commenciez par le pâté en croûte Richelieu ?

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (1 pièce)

Préparation

Découper le beurre en petits cubes. Dissoudre le sel et le sucre dans le lait. Mélanger tous les ingrédients à température ambiante. Filmer et laisser reposer 1h minimum à 3°C.

Abaissez la pâte et conservez une abaisse pour recouvrir le pâté. Chemisez le moule avec la pâte à pâté.

Pour une cuisson à blanc, disposez des noyaux de cuisson et faites cuire à blanc 45 min à 150 °C. Faites refroidir.

Cette recette est issue du livre "Le Grand Livre de la Charcuterie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité

Les autres recettes de Arnaud Nicolas

Premium
Pâté de faisan au chou kale et baies de genièvre

Pâté de faisan au chou kale et baies de genièvre

Star 88
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs
Par Arnaud Nicolas Chef
Par Fabien Pairon Chef
Par Christian Segui Chef
Premium
Pâté grand-mère

Pâté grand-mère

Star 263
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs
Par Arnaud Nicolas Chef
Par Fabien Pairon Chef
Par Christian Segui Chef
Premium
recette de mousse de foie de volaille aux truffes

Mousse de foie de volaille aux truffes

Star 40
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs
Par Arnaud Nicolas Chef
Par Fabien Pairon Chef
Par Christian Segui Chef
Premium
recette de ballotine de cochon

Ballotine de cochon pistachée

Star 53
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs
Par Arnaud Nicolas Chef
Par Fabien Pairon Chef
Par Christian Segui Chef