Une recette indispensable pour réaliser les formidables pâtés en croûte imaginés par un trio d'artisans charcutiers. Et si vous commenciez par le pâté en croûte Richelieu ?
Ingrédients (1 pièce)
- 500 g de beurre
- 30 g de sel
- 30 g de sucre
- 220 g de lait entier
- 1 kg de farine T55
- 180 g d'oeuf
Préparation
Découper le beurre en petits cubes. Dissoudre le sel et le sucre dans le lait. Mélanger tous les ingrédients à température ambiante. Filmer et laisser reposer 1h minimum à 3°C.
Abaissez la pâte et conservez une abaisse pour recouvrir le pâté. Chemisez le moule avec la pâte à pâté.
Pour une cuisson à blanc, disposez des noyaux de cuisson et faites cuire à blanc 45 min à 150 °C. Faites refroidir.
Cette recette est issue du livre "Le Grand Livre de la Charcuterie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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