Tomates, mozzarella, basilic
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Découvrez cette recette simple mais élégante qui revisite avec originalité l'intemporelle salade tomate-mozza. La tomate n'est plus tranchée mais farcie au pistou et à la marmelade de tomate, le tout surplombé par une mousse de mozzarella nature et fumée. Une réinterprétation aérienne qui révèle ses multiples saveurs.

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Préparation

Étape 1 : Préparation de la mousse de mozzarella

Tailler la mozzarella fumée et la mozzarella nature en morceaux puis la passer au blender avec la crème, le lait et l'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Mettre dans un siphon et réserver au frais.

Étape 2 : Préparation du pistou

Effeuiller et laver le basilic. Éplucher et blanchir l'ail. Torréfier légèrement les pignons de pin. Piler le parmesan, le pecorino râpe, les pignons de pin jusqu'à l'obtention d'un pâte. Ajouter le basilic en plusieurs fois en continuant de piler. Monter à l'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement et débarrasser. Conserver au frais.

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