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Canard aux olives

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Cette recette est idéale pour les grands repas en famille. Elle convient aussi bien pour 4 ou 6 personnes. Très fondant et parfumé, ce canard ne manquera pas de vous régaler.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation et cuisson du canard

Finition de la sauce aux olives

Préparation

Étape 1 : Préparation et cuisson du canard

Préchauffer le four à 180°C. Laver, éplucher, émincer les carottes, les branches de céleri, l’oignon et le fenouil. Saler l’intérieur et l’extérieur de la canette.

Chauffer 1 cuillerée d’huile d’olive dans une cocotte, colorer la canette sur toutes les faces à feu moyen. Le débarrasser dès qu’elle est bien dorée. Dégraisser le contenu de la cocotte. Chauffer de nouveau la cocotte ajouter tous les légumes ainsi que le thym et les gousses d’ail incisées. Saler légèrement, et suer cette garniture aromatique pendant 3 minutes. Déposer la canette dans la cocotte, couvrir et l’enfourner pour 30 à 50 minutes (selon la taille de la canette).

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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