Canard aux olives
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Cette recette est idéale pour les grands repas en famille. Elle convient aussi bien pour 4 ou 6 personnes. Très fondant et parfumé, ce canard ne manquera pas de vous régaler.
Préparation et cuisson du canard
- 1 canette de Barbarie 1,8 kg prête à cuire
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 oignon blanc
- 1 fenouil
- 1 brin de thym
- 3 gousses d’ail
Finition de la sauce aux olives
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 2 c. à s. de porto rouge
- 20 cl de fond blanc de volaille
- Vinaigre de vin rouge
Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson du canard
Chauffer 1 cuillerée d’huile d’olive dans une cocotte, colorer la canette sur toutes les faces à feu moyen. Le débarrasser dès qu’elle est bien dorée. Dégraisser le contenu de la cocotte. Chauffer de nouveau la cocotte ajouter tous les légumes ainsi que le thym et les gousses d’ail incisées. Saler légèrement, et suer cette garniture aromatique pendant 3 minutes. Déposer la canette dans la cocotte, couvrir et l’enfourner pour 30 à 50 minutes (selon la taille de la canette).
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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