
Petites tomates farcies
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Voici une toute nouvelle façon de cuisiner des tomates farcies... Aux tomates ! Dans cette recette vous trouverez différentes textures de tomates à marier afin d'intensifier ses saveurs. Rehausser d'une pointe de marjolaine et de parmesan, elles sauront vous régaler.
- Huile d’olive
- Sel
- Fleurs de sel
- Poivre du moulin
Préparation des tomates à farcir
Préparation des tomates croustillantes
Préparation de la farce
Préparation des petites tomates farcies
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Préparation des tomates à farcir
Laver les petites tomates grappe. Couper un chapeau à 5 mm du pédoncule. Les épépiner. Assaisonner légèrement les tomates de fleur de sel. Les disposer retournées sur une grille. Les laisser dégorger pendant 15 minutes.
Étape 2 : Préparation des tomates croustillantes
Préchauffer le four à 60°C. Couper la tomate en 12 tranches de 1 mm. Les étaler sur une plaque antiadhésive huilée. Faire sécher les tomates au four pendant 1 heure jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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