Soupe de petits pois à la menthe
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Une soupe de petits pois parfumée à la menthe et au bouillon de légumes, c'est hyper simple à préparer et savoureux !

59
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition. Faites suer l’échalote avec l’huile dans une autre casserole. Ajoutez les petits pois et versez le bouillon, puis faites cuire à petits frémissements pendant 10 à 15 min, selon la taille des petits pois.

À la fin de la cuisson, ajoutez la menthe et mixez. Passez la soupe au chinois. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Servez la soupe avec un brin de menthe, chaude ou glacée.

Cette recette est issue du livre "Très bien merci !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Joël Robuchon