Terrine de courgettes menthe et basilic
Arnaud Nicolas
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Aimery Chemin

628
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (10 portions)

Préparation

Étape 1 : Mélange

Laver toutes les courgettes. Réserver.

Tailler 600 g de courgettes en gros dés réguliers et les faire cuire à l’anglaise en les gardant croquantes.

Refroidir en eau glacée. Égoutter et éponger. Réserver.

Dans une casserole, faire chauffer la crème fleurette avec le sel et le poivre ainsi que la gélatine en poudre. Porter à ébullition. Réserver.

Émincer finement les piquillos et les herbes. Réserver.

Laver et couper les 200 g de courgettes restants en mirepoix.

Étape 2 : Finitions et montage

Mixer la crème chaude avec les courgettes en mirepoix et ajouter les œufs.

Débarrasser dans une grande calotte en inox et ajouter à ce mélange les piquillos, les herbes et les dés de courgette cuits.

Mouler en terrine et mettre celle-ci sous film.

Faire cuire 1 h 30 à 90 °C et sonder jusqu’à obtenir 65 °C à cœur.

Réserver à 3 °C.

Cette recette est issue du livre "Le Grand Livre de la Charcuterie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Arnaud Nicolas

Arnaud Nicolas
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs
Arnaud Nicolas
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs
Arnaud Nicolas
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs