Tarte coing, thé et pamplemousses en amertume
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Ingrédients (10 personnes)
Le sorbet pamplemousse
- 140 g d’eau
- 160 g de sucre
- 60 g de glucose
- 560 g de jus de pamplemousse frais
- 1 zeste de pamplemousse
La pâte sablée coco
La pâte de coing
- 500 g de coings
- 500 g d’eau
- 400 g de sucre
- 75 g de jus de citron
Les coings pochés
- 6 coings
- 1 l d’eau
- 800 g de sucre
- 150 g de jus de citron
Le crémeux caramel/thé
La marmelade de pamplemousses
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Le sorbet pamplemousse
Mélanger l’eau, le sucre et le glucose. Porter à ébullition.
Refroidir ce sirop.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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