Saumon grillé, morilles, coquillettes

Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Rina Nurra, Françoise Nicol

Alain Ducasse : "Si vous n'avez pas de morilles fraîches, prenez des morilles séchées. Faites-les bien tremper et lavez-les de la même façon car elles sont souvent séchées sans être lavées."

Paule Neyrat : "Un petit légume en entrée, c'est pas de refus. Car les morilles, c' est délicieux, mais ça n'est pas suffisant pour avoir sa dose de légumes."

23
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparez les morilles

Équeutez puis lavez dans plusieurs eaux tièdes successives 250 g de morilles fraîches en veillant bien à ce qu’il ne reste pas de sable à l’intérieur. Passez votre main dans le fond du bac. S’il n’y a plus de sable, c’est propre, sinon continuez. Égouttez-les ensuite dans une essoreuse à salade.

Étape 2 : Cuisez les morilles

Épluchez et hachez très finement 2 échalotes. Versez 1 filet d’huile d’olive dans une casserole. Faites-y revenir les échalotes sans qu’elles ne colorent, à feu doux. Ajoutez les morilles. Couvrez et cuisez, toujours à feu doux, pendant 3 minutes. Versez 50 cl de bouillon de volaille et cuisez encore doucement, à frémissements, pendant 15 minutes.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse