Tajine de veau aux dattes
Par
David Rathgeber
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Un plat sucré salé ultra convivial. Pour varier des dattes, vous pouvez aussi opter pour des abricots qui feront merveille avec ce tajine de veau.
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Ingrédients (8 personnes)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 kg de jarret de veau
- 1 c. à c. bombée de gingembre en poudre
- 1 c. à c. de curcuma
- 8 pistils de safran
- 2 bâtonnets de cannelle
- 1 petit bouquet de persil
- 1 petit bouquet de coriandre
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 75 cl d’eau
- 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
- 18 dattes medjool
- 100 g d’amandes effilées
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Préparation
Épluchez et émincez l’oignon et les gousses d’ail.
Dans une marmite ou un tajine, déposez-les avec le jarret coupé en morceaux, le gingembre, le curcuma, le safran et la cannelle. Salez.
Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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