Tarte aux pommes
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Crédits : Aimery Chemin

Comme un grand retour en arrière, cette tarte aux pommes ramène directement aux premiers émois pâtissiers. Une pâte maison, les pommes du jardin : tout simplement.

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Ingrédients (8 personnes)

Préparation de la pâte sucrée
  • pâte sucrée
Préparation de la compote
  • 5 pommes golden
  • 100 g de sucre
Préparation de la garniture
  • 5 pommes golden
  • 1/2 citron jaune
Montage, cuisson et finition de la tarte
  • 10 g de beurre
  • 20 g de sucre glace

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte sucrée

Préparez la pâte sucrée.

Étape 2 : Préparation de la compote

Pendant le temps de repos de la pâte (2 heures), réalisez la compote. Épluchez et évidez les pommes. Coupez-les en gros morceaux et mettez-les dans une cocotte. Ajoutez le sucre. Laissez compoter sur feu doux à couvert pendant 1 h. Écrasez les pommes à la fourchette. Réservez.

Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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