Comme un grand retour en arrière, cette tarte aux pommes ramène directement aux premiers émois pâtissiers. Une pâte maison, les pommes du jardin : tout simplement.
Préparation de la pâte sucrée
- pâte sucrée
Préparation de la compote
- 5 pommes golden
- 100 g de sucre
Préparation de la garniture
- 5 pommes golden
- 1/2 citron jaune
Montage, cuisson et finition de la tarte
- 10 g de beurre
- 20 g de sucre glace
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte sucrée
Préparez la pâte sucrée.
Étape 2 : Préparation de la compote
Pendant le temps de repos de la pâte (2 heures), réalisez la compote. Épluchez et évidez les pommes. Coupez-les en gros morceaux et mettez-les dans une cocotte. Ajoutez le sucre. Laissez compoter sur feu doux à couvert pendant 1 h. Écrasez les pommes à la fourchette. Réservez.
Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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