Paris Clermont-Ferrand
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Aimery Chemin

Originaire de Clermont-Ferrand, David Rathgeber revendique ses racines auvergnates dans la proposition qu'il livre de l'iconique pâtisserie française qu'est le Paris-Brest.

19
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation et cuisson de la pâte à choux

La veille, préparez la pâte à choux.

Le jour même, préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6). Mettez la pâte dans une poche à douille et pochez un cercle de 18 cm de diamètre, puis un deuxième par-dessus le premier.

Faites ensuite un troisième cercle à l’intérieur. Saupoudrez de sucre glace et d’amandes effilées.

Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de David Rathgeber