Originaire de Clermont-Ferrand, David Rathgeber revendique ses racines auvergnates dans la proposition qu'il livre de l'iconique pâtisserie française qu'est le Paris-Brest.
- Pâte à choux
- Sucre glace
- Amandes effilées
- Crème pâtissière
- 150 g de pâte de praliné
- 200 g de crème liquide
Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson de la pâte à choux
La veille, préparez la pâte à choux.
Le jour même, préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6). Mettez la pâte dans une poche à douille et pochez un cercle de 18 cm de diamètre, puis un deuxième par-dessus le premier.
Faites ensuite un troisième cercle à l’intérieur. Saupoudrez de sucre glace et d’amandes effilées.
Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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