
La spirale, symbole le plus ancien utilisé en Grèce depuis l'époque paléolithique, incarne l'héritage de l'hellénisme ancien et la force vitale. Ce striftari est garni de feta AOP de qualité et d'épinards frais, rehaussés par l'arôme de l'aneth. Sa forme torsadée unique renferme toute la saveur et le parfum d'une création authentique faite maison.
Ingrédients (8 pièces)
- 8 feuilles de pâte filo
- Huile d'olive, pour badigeonner
- Graines de sésame noir, pour saupoudrer (facultatif)
Préparation
Étape 1 : Farce
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la farce. Ajoutez une pincée de sel et malaxez le mélange avec vos mains pour faire ressortir l’excès d’eau des épinards.
Versez la farce dans une grande passoire et laissez reposer 30 minutes pour bien égoutter le mélange.
Étape 2 : Montage des feuilletés
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Sur votre plan de travail, étalez une feuille de pâte filo et badigeonnez-la d’huile d’olive. Disposez une ligne de farce le long du plus grand bord de la pâte, puis roulez la feuille en un cylindre.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
L'Académie du Goût vous recommande
Les autres recettes de Dina Nikolaou




