Striftari : pita aux épinards et feta
Nouvelle recette
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Crédits : Emanuela Cino

La spirale, symbole le plus ancien utilisé en Grèce depuis l'époque paléolithique, incarne l'héritage de l'hellénisme ancien et la force vitale. Ce striftari est garni de feta AOP de qualité et d'épinards frais, rehaussés par l'arôme de l'aneth. Sa forme torsadée unique renferme toute la saveur et le parfum d'une création authentique faite maison.

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Préparation

Étape 1 : Farce

Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la farce. Ajoutez une pincée de sel et malaxez le mélange avec vos mains pour faire ressortir l’excès d’eau des épinards.

Versez la farce dans une grande passoire et laissez reposer 30 minutes pour bien égoutter le mélange.

Étape 2 : Montage des feuilletés

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

Sur votre plan de travail, étalez une feuille de pâte filo et badigeonnez-la d’huile d’olive. Disposez une ligne de farce le long du plus grand bord de la pâte, puis roulez la feuille en un cylindre.

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