Soupe d'asperges, mozzarella et copeaux de jambon

Par et 2 autres chefs
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La véritable mozzarella, c’est la mozzarella "di Bufala Campana" au lait de bufflonne, qui est protégée par une AOP. La mozzarella (tout court), plus ou moins industrielle, au lait de vache est commercialisée partout et elle est beaucoup moins bonne. Vous pourrez trouver la Bufala Campana dans une épicerie, chez un traiteur italien ou encore dans les rayons saveurs du monde. Elle sera excellente dans la préparation de cette soupe d'asperges.

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Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des asperges

  • 3 bottes d’asperges vertes

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des asperges

Éplucher et laver les asperges. Éliminer les bouts de queues trop durs. Couper douze têtes sur 5 à 6 cm de hauteur environ et les réserver. Émincer tout le reste des asperges.

Étape 1 : Préparation de la soupe d’asperges

Mettre le bouillon de volaille à chauffer. Éplucher et ciseler l’oignon.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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