Soupe d'asperges, mozzarella et copeaux de jambon
Par et 2 autres chefs
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

La véritable mozzarella, c’est la mozzarella "di Bufala Campana" au lait de bufflonne, qui est protégée par une AOP. La mozzarella (tout court), plus ou moins industrielle, au lait de vache est commercialisée partout et elle est beaucoup moins bonne. Vous pourrez trouver la Bufala Campana dans une épicerie, chez un traiteur italien ou encore dans les rayons saveurs du monde. Elle sera excellente dans la préparation de cette soupe d'asperges.

598
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des asperges

  • 3 bottes d’asperges vertes

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des asperges

Éplucher et laver les asperges. Éliminer les bouts de queues trop durs. Couper douze têtes sur 5 à 6 cm de hauteur environ et les réserver. Émincer tout le reste des asperges.

Étape 1 : Préparation de la soupe d’asperges

Mettre le bouillon de volaille à chauffer. Éplucher et ciseler l’oignon.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef