Sandwich chawarma viande

Nouvelle recette
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Crédits : Rina Nurra

Un sandwich pour les amoureux de viandes et de saveurs, les épices chawarma viendront parfumer la viande à la perfection !

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Préparation

Étape 1 : Viande chawarma

Mélangez tous les ingrédients sauf les oignons, les tomates et le sumac. Coupez la viande en morceaux et faites-la mariner dans ce mélange pendant 30 min.

Préchauffez le four à 250 °C (th. 8).

Placez la viande marinée dans un plat recouvert de papier aluminium et enfournez pour 2 h 30, en remuant toutes les 30 min.

Pendant ce temps, pelez et taillez les oignons en julienne, lavez et coupez les tomates.

Au bout de 2 h de cuisson, ajoutez les tomates, les oignons et le sumac, mélangez et laissez cuire encore 30 min et réservez au chaud.

Étape 2 : Montage

Lavez et coupez les tomates cerises en deux. Lavez et hachez le persil, pelez et hachez l’oignon et mélangez-les avec le sumac.

Ouvrez un pain manouché ou pita plat sur le plan de travail et étalez-y uniformément la viande chaude bien égouttée. Par-dessus, étalez successivement la sauce tarator, les tomates cerises et le mélange persil-oignon.

Repliez le bas du sandwich pour éviter que la nourriture tombe puis roulez-le.

Roulez dans une feuille de papier aluminium ou un emballage à sandwich et dégustez !

Cette recette est la version « maison » du chawarma, traditionnellement cuit à la broche.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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