Osmaliyeh : gâteau de lait à la framboise
Premium
Crédits : Rina Nurra

Connaissez-vous l'osmaliyeh ? Un dessert libanais savoureux, à base de crème de lait et de cheveux d'ange, ici surmonté d'une confiture de framboises.

38
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (8 personnes)

Pâte à ossmaliyé
  • 120 g de vermicelles cheveux d’ange
  • 1 l d’huile de friture
Confiture de framboise
Dressage et finitions

Préparation

Étape 1 : Pâte à ossmaliyé

Faites chauffer un bain d’huile à 180 °C dans une grande casserole et faites-y frire les vermicelles par portions de 15 g dans une louche de 8 cm de diamètre jusqu’à ce qu’ils prennent une belle coloration dorée. Réservez à température ambiante.

Étape 2 : Crème de lait

À l’aide d’un robot-coupe, mixez la mozzarella puis mélangez-la avec le mascarpone, l’eau de fleur d’oranger et le sucre. Laissez reposer 10 min au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs