Osmaliyeh : gâteau de lait à la framboise
Premium
Crédits : Rina Nurra

Connaissez-vous l'osmaliyeh ? Un dessert libanais savoureux, à base de crème de lait et de cheveux d'ange, ici surmonté d'une confiture de framboises.

35
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)

Pâte à ossmaliyé

  • 120 g de vermicelles cheveux d’ange
  • 1 l d’huile de friture

Confiture de framboise

Dressage et finitions

Préparation

Étape 1 : Pâte à ossmaliyé

Faites chauffer un bain d’huile à 180 °C dans une grande casserole et faites-y frire les vermicelles par portions de 15 g dans une louche de 8 cm de diamètre jusqu’à ce qu’ils prennent une belle coloration dorée. Réservez à température ambiante.

Étape 2 : Crème de lait

À l’aide d’un robot-coupe, mixez la mozzarella puis mélangez-la avec le mascarpone, l’eau de fleur d’oranger et le sucre. Laissez reposer 10 min au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs