Osmaliyeh : gâteau de lait à la framboise
Connaissez-vous l'osmaliyeh ? Un dessert libanais savoureux, à base de crème de lait et de cheveux d'ange, ici surmonté d'une confiture de framboises.
Ingrédients (8 personnes)
- 120 g de vermicelles cheveux d’ange
- 1 l d’huile de friture
- 200 g de sucre
- 100 cl d’eau
- 150 g de framboises
Préparation
Étape 1 : Pâte à ossmaliyé
Faites chauffer un bain d’huile à 180 °C dans une grande casserole et faites-y frire les vermicelles par portions de 15 g dans une louche de 8 cm de diamètre jusqu’à ce qu’ils prennent une belle coloration dorée. Réservez à température ambiante.
Étape 2 : Crème de lait
À l’aide d’un robot-coupe, mixez la mozzarella puis mélangez-la avec le mascarpone, l’eau de fleur d’oranger et le sucre. Laissez reposer 10 min au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Liza et Ziad Asseily