Ashta aux agrumes : crème de lait à la nougatine et au pamplemousse

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Crédits : Rina Nurra

Une crème de lait parfumée à la fleur d'oranger, une légère acidité grâce au pamplemousse, un dessert libanais qui invite à la gourmandise.

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Ingrédients (8 personnes)

Nougatine de noisettes

Dressage et finitions

Préparation

Étape 1 : Crème de lait

Coupez la mozzarella en morceaux et mixez-la au robot-coupe ou au blender pour obtenir une pâte. Incorporez le mascarpone, le sucre et la fleur d’oranger. Mixez 5 s, puis réservez au frais.

Étape 2 : Nougatine de noisettes

Faites chauffer le sucre et le jus de citron dans une casserole à feu doux pendant 5 min, jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Incorporez les noisettes entières, puis étalez-les en couche uniforme sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez refroidir à température ambiante. Lorsque la nougatine a durci, cassez-la en morceaux pour en faire des éclats. Réservez-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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