Ashta aux agrumes : crème de lait à la nougatine et au pamplemousse
Premium
Crédits : Rina Nurra

Une crème de lait parfumée à la fleur d'oranger, une légère acidité grâce au pamplemousse, un dessert libanais qui invite à la gourmandise.

33
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (8 personnes)

Nougatine de noisettes
Dressage et finitions

Préparation

Étape 1 : Crème de lait

Coupez la mozzarella en morceaux et mixez-la au robot-coupe ou au blender pour obtenir une pâte. Incorporez le mascarpone, le sucre et la fleur d’oranger. Mixez 5 s, puis réservez au frais.

Étape 2 : Nougatine de noisettes

Faites chauffer le sucre et le jus de citron dans une casserole à feu doux pendant 5 min, jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Incorporez les noisettes entières, puis étalez-les en couche uniforme sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez refroidir à température ambiante. Lorsque la nougatine a durci, cassez-la en morceaux pour en faire des éclats. Réservez-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande