Smoothie tomate ananas et passion

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Une entrée toute en douceur, acidité et gourmandise avec les tomates ananas, le fruit de la passion et la feta.

30
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Lavez, pelez et épépinez les tomates ananas, puis récupérez 1 kg de chair.

Évidez les fruits de la Passion, vous devez obtenir 250 g de graines et de pulpe.

Mélangez l’ensemble des ingrédients dans la cuve d’un blender, puis mixez-les, le plus finement possible, avant de filtrer le tout dans une passoire fine.

Versez le smoothie dans un saladier, recouvrez de film alimentaire, puis réservez pendant 2 h, au minimum, au réfrigérateur.

Finition

Au moment de servir, déposez, au fond de chaque assiette à soupe, 3 cubes de feta, ainsi que 3 dés de chair de tomate ananas. Versez le smoothie glacé dessus. Vous pouvez éventuellement ajouter quelques feuilles de basilic.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Julien Duboué