Polenta sucrée
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Crédits : Aimery Chemin

Un dessert hyper gourmand, une polenta à la fleur d'oranger et à la vanille accompagné d'un délicieux confit de kiwi.

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Préparation

Étape 1 : Base de polenta sucrée

Portez à ébullition le lait, la crème liquide, le sucre, la demi-gousse de vanille, la fleur d’oranger et l’armagnac dans une casserole. Ajoutez la polenta et laissez cuire le tout pendant 5 min sur feu doux.

Coupez le feu et laissez tiédir avant de servir.

Étape 2 : Confit de kiwi

Taillez en bâtonnets le zeste de citron et le zeste d’orange, prélevés à l’aide d’un couteau. Faites cuire tous les ingrédients ensemble dans une petite casserole jusqu’à obtenir la consistance d’une confiture. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une cuillère : la confiture doit se figer sur le dos.

Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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