
- • 500 g de chair de mangue (1 grosse mangue)
- • 500 g de chair de litchis (environ 4 à 5 litchis)
- • 165 g de crème liquide
- • 1 c. à s. de jus de citron vert
- • 1/2 c. à c. de vanille en poudre
- • 1 c. à s. de rhum
- • 35 cl d’eau
- • 115 g de beurre mou
- • 50 g de sucre semoule
- • 30 g de pâte de pistache
- • 155 g de farine
- • 3 pincées de fleur de sel
- • sorbet au citron vert
Préparation
Versez l’ensemble des ingrédients dans la cuve d’un blender, puis mixez le plus finement possible.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Faites blanchir le beurre mou avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez la pâte de pistache, puis mélangez. Incorporez la farine tamisée et le sel, puis mélangez à nouveau en prenant soin de ne pas trop travailler la pâte : elle ne doit ni s’effriter ni se casser.
Étalez la pâte sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson, puis faite cuire au four pendant 12 min. À mi-cuisson, détaillez des disques de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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