Smoothie mangue-litchi, sablé à la pistache

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Crédits : Guillaume Czerw

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Ingrédients (4 personnes)

Smoothie mangue et litchi

  • 500 g de chair de mangue (1 grosse mangue)
  • 500 g de chair de litchis (environ 4 à 5 litchis)
  • 165 g de crème liquide
  • 1 c. à s. de jus de citron vert
  • 1 c. à s. de rhum
  • 35 cl d’eau

Sablé pistache

  • 115 g de beurre mou
  • 50 g de sucre semoule
  • 30 g de pâte de pistache
  • 155 g de farine
  • 3 pincées de fleur de sel
  • Sorbet au citron vert

Préparation

Étape 1 : Smoothie mangue et litchi

Versez l’ensemble des ingrédients dans la cuve d’un blender, puis mixez le plus finement possible.

Étape 2 : Sablé pistache

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Faites blanchir le beurre mou avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez la pâte de pistache, puis mélangez. Incorporez la farine tamisée et le sel, puis mélangez à nouveau en prenant soin de ne pas trop travailler la pâte : elle ne doit ni s’effriter ni se casser.

Étalez la pâte sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson, puis faite cuire au four pendant 12 min. À mi-cuisson, détaillez des disques de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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