Offre spéciale automne

Smoothie mangue-litchi, sablé à la pistache

Premium
Crédits : Guillaume Czerw

46
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

SMOOTHIE MANGUE-LITCHI

Versez l’ensemble des ingrédients dans la cuve d’un blender, puis mixez le plus finement possible.

SABLÉ PISTACHE

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Faites blanchir le beurre mou avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez la pâte de pistache, puis mélangez. Incorporez la farine tamisée et le sel, puis mélangez à nouveau en prenant soin de ne pas trop travailler la pâte : elle ne doit ni s’effriter ni se casser.

Étalez la pâte sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson, puis faite cuire au four pendant 12 min. À mi-cuisson, détaillez des disques de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande