Chutney de mangue
Par
Charles cuisine
Recette certifiée
Ces mélanges sucrés-salés-épicés trop souvent oubliés dans notre cuisine.
Ingrédients (5 personnes)
- 1 mangue
- 1 c. à s. d'huile végétale
- 1/2 oignon émincé finement
- gingembre frais râpé
- 1 c. à c. de mélange 4 épices
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de cassonade
- 1 c. à c.moutarde
- le jus d'un citron
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
- 1 gousse de vanille
Préparation
Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile jusqu'à ce qu'il se colore. Coupez la mangue en dés. Incisez la gousse de vanille dans le sens de la longueur pour qu'elle laisse échapper ses grains durant la cuisson.
Mêlez tous les ingrédients dans la casserole, couvrez d'eau et laissez compoter une trentaine de minutes. Vous pouvez remuer de temps en temps.
Le chutney se conserve facilement au réfrigérateur.
Il accompagne parfaitement un pavé Corrézien en tartine.
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