Salade navet, pomme, massala, graines de courge
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une salade sucrée-salée aux épices massala, navets, pomme et graines de courge.

Le mot du chef :

Au dernier moment, les graines de courge. Sinon elles vont se réhydrater et perdre leur croquant.

46
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez les navets et les pommes

Épluchez et lavez les navets, puis coupez-les en deux. Pelez les pommes, coupez-les en quatre et retirez le cœur. Pressez le jus des 2 citrons dans un saladier.

À la mandoline, taillez les navets en fines rondelles et les quartiers de pommes en bâtonnets. Déposez-les au fur et à mesure dans le saladier et mélangez-les avec le jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.

Étape 2 : Préparez les graines de courge

Chauffez une poêle très légèrement graissée au pinceau avec un peu d’huile d’olive. Torréfiez les graines de courge jusqu’à ce qu’elles soient bien blondes et croquantes. Débarrassez-les sur du papier absorbant.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse