De larges pâtes fraîches imprimées de truffe, parfumées aux légumes nouveaux sautés minute
Par
Alain Ducasse
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
- 250 g de pâte à la farine intégrale
- 2 l de fond blanc de volaille
- 4 lamelles de truffe noire
- 40 g de truffe noire écrasée
- 8 cl de jus de truffe
- 80 g de beurre
- 20 cl de bouillon de poule
- farine
Garniture
- 4 tomates romaines
- 3 minifenouils
- 8 carottes fanes
- 4 navets fanes
- 2 cèpes bouchons
- 1 courgette trompette
- 50 g de pois gourmands
- 40 g de petits pois écossés
- 50 g de riquette
- 40 g de févettes écossées
- 4 cébettes
- 2 fleurs de courgette
- 20 petites feuilles de basilic
- 3 cl d’huile d’olive pour assaisonnement
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson des pâtes
Etaler la pâte au laminoir très finement et l’humidifier légèrement. Disposer les lamelles de truffe bien à plat sur la moitié de la bande de pâte, puis rabattre l’autre moitié.
Bien fariner, souder avec la paume de la main et abaisser la pâte au laminoir, en descendant cran par cran pour ne pas abîmer sa texture jusqu’à 0,5. Détailler la pâte en carrés de 10 cm de côté.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

181
Par
Paul Bocuse
chef
Premium

Par
Anne-Sophie Pic
Cheffe
Recette offerte !

2620
Par
Paul Bocuse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste