Des pâtes géantes à la tomate confite et aux vongole, un jus citronné
Des pâtes géantes à la tomate confite et aux vongole, un jus citronné

Par
Alain Ducasse
Premium

Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 1 cl d’huile d’olive
- 8 pétales de tomate confite
- 1 l de bouillon de poule
Garniture
- 2 kg de palourdes
- 8 pétales de tomate confite
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de fond blanc de volaille
- 1 cl d’huile d’olive pour cuisson
- 8 cl d’huile d’olive pour assaisonnement
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni
- 80 g de beurre
- 1 citron
- 1 botte de basilic
Préparation
Étape 1 : Préparation des pâtes
Verser la farine les œufs, l’huile d’olive et les pétales de tomate dans la cuve d’un robot. Malaxer à l’aide du crochet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène, puis envelopper de papier film et conserver au réfrigérateur.
Abaisser la pâte au laminoir jusqu’à 0,5, en descendant cran par cran pour ne pas abîmer sa texture, et y détailler 8 disques à l’aide d’un emporte-pièce de 15 cm de diamètre.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Damien Leroux
Chef
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Damien Leroux
Chef

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Damien Leroux
Chef
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Damien Leroux
Chef