Condiment fanes de navets
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Bien tendres et fraîches, les fanes de navet ! Gardez celles d'une botte de navets nouveaux et utilisez-les tout de suite. Dosez le raifort en fonction de votre goût.

33
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez la vinaigrette échalote

Préparez la vinaigrette échalote. Réservez-la au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparez le condiment

Équeutez soigneusement les fanes de navets et lavez-les tout aussi soigneusement.

Hachez-les grossièrement avec un couteau et déposez-les dans le bol du mixeur.

Épluchez le raifort, lavez-le et râpez-le. Ajoutez-le dans le bol du mixeur avec la vinaigrette échalote bien froide, une pincée de sel et dix tours de moulin à poivre. Mixez en versant peu à peu l’huile d’olive jusqu’à ce que le condiment soit lisse. Débarrassez-le dans un bol, filmez-le et gardez-le au frais.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 1 autre chef
Par et 2 autres chefs