


Bien tendres et fraîches, les fanes de navet ! Gardez celles d'une botte de navets nouveaux et utilisez-les tout de suite. Dosez le raifort en fonction de votre goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparez la vinaigrette échalote
Préparez la vinaigrette échalote. Réservez-la au réfrigérateur.
Étape 2 : Préparez le condiment
Équeutez soigneusement les fanes de navets et lavez-les tout aussi soigneusement.
Hachez-les grossièrement avec un couteau et déposez-les dans le bol du mixeur.
Épluchez le raifort, lavez-le et râpez-le. Ajoutez-le dans le bol du mixeur avec la vinaigrette échalote bien froide, une pincée de sel et dix tours de moulin à poivre. Mixez en versant peu à peu l’huile d’olive jusqu’à ce que le condiment soit lisse. Débarrassez-le dans un bol, filmez-le et gardez-le au frais.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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