Moutarde de coing

Nouvelle recette
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Aurélie Miquel

Une moutarde sucrée-salée, au coing et une pointe de citron, pour agrémenter vos recettes (pour 1 l).

Le mot du chef :

Vous pouvez remplacer les coings par d'autres fruits ou légumes légèrement sucrés, comme la betterave ou la carotte.

8
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Épluchez les coings, puis évidez-les en prenant soin de réserver les parures et les pépins. Coupez leur chair en brunoise et laissez-la s’oxyder à l’air libre pendant 30 min. Le fruit va devenir marron et prendre un goût plus prononcé.

Pendant ce temps, déposez les parures dans une casserole, mouillez à hauteur, portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 15 min. Filtrez et réservez.

Dans une casserole, toastez les graines de moutarde jusqu’à ce qu’elles deviennent marron-gris et explosent comme du pop-corn. Ajoutez la brunoise de coing et mouillez avec le « bouillon » de parures de coings.

Laissez cuire à couvert 20 à 25 min, jusqu’à ce que le coing soit fondant, puis mixez à l’aide d’un robot puissant ou d’un mixeur plongeant jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

Débarrassez dans un récipient, puis ajoutez la moutarde forte et le jus de citron. Mélangez bien.

Conservez dans un bocal hermétique au frais pendant 1 à 2 semaines maximum.

Dégustez avec une viande blanche, de jeunes légumes crus ou simplement sur des toasts.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Romain Meder

Par et 1 autre chef
Par et 2 autres chefs