Un condiment doux et sucré betterave-chia pour agrémenter vos recettes (pour 500 g).
Ingrédients (1 portion)
- 1 kg de betterave rouge
- 1 l de vin rouge
- 1 betterave
- 750 g de vinaigre de vin vieux
- 250 g de pulpe de betterave (1 grosse pièce)
- 75 g d’amarante
- 200 g de vin de betterave
- 125 g de chia
- 50 g de vinaigre de betterave
- 10 g de jus de citron
- sel
- poivre
Préparation
Étape 1 : Le vin de betterave
Passez les betteraves à la centrifugeuse. Récupérez le jus et la pulpe. Portez à ébullition le vin mélangé avec le jus en comptant ¼ de jus pour ¾ de vin. Placez la pulpe dans des bocaux et versez dessus la préparation au vin. Fermez les bocaux et réservez.
Étape 2 : Le vinaigre de betterave
Préchauffez le four à 85 °C (th. 3). Coupez la betterave en gros morceaux et placez-la dans un bocal. Ajoutez la pulpe de la betterave extractée et versez le vinaigre de vin. Enfournez au bain-marie pendant 1 h. Réservez.
Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande

Betterave

Les autres recettes de Romain Meder