Condiment de betterave & chia
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Aurélie Miquel

Un condiment doux et sucré betterave-chia pour agrémenter vos recettes (pour 500 g).

48
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (1 portion)

Le vin de betterave
Le vinaigre de betterave
L’amarante à la betterave
Le chia à la betterave
  • 125 g de chia
Le condiment

Préparation

Étape 1 : Le vin de betterave

Passez les betteraves à la centrifugeuse. Récupérez le jus et la pulpe. Portez à ébullition le vin mélangé avec le jus en comptant ¼ de jus pour ¾ de vin. Placez la pulpe dans des bocaux et versez dessus la préparation au vin. Fermez les bocaux et réservez.

Étape 2 : Le vinaigre de betterave

Préchauffez le four à 85 °C (th. 3). Coupez la betterave en gros morceaux et placez-la dans un bocal. Ajoutez la pulpe de la betterave extractée et versez le vinaigre de vin. Enfournez au bain-marie pendant 1 h. Réservez.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef

Les autres recettes de Romain Meder