Condiment de betterave & chia
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Aurélie Miquel

Un condiment doux et sucré betterave-chia pour agrémenter vos recettes (pour 500 g).

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Ingrédients (1 portion)

Le vin de betterave
Le vinaigre de betterave
L’amarante à la betterave
Le chia à la betterave
  • 125 g de chia
Le condiment

Préparation

Étape 1 : Le vin de betterave

Passez les betteraves à la centrifugeuse. Récupérez le jus et la pulpe. Portez à ébullition le vin mélangé avec le jus en comptant ¼ de jus pour ¾ de vin. Placez la pulpe dans des bocaux et versez dessus la préparation au vin. Fermez les bocaux et réservez.

Étape 2 : Le vinaigre de betterave

Préchauffez le four à 85 °C (th. 3). Coupez la betterave en gros morceaux et placez-la dans un bocal. Ajoutez la pulpe de la betterave extractée et versez le vinaigre de vin. Enfournez au bain-marie pendant 1 h. Réservez.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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