Un sablé breton revisité, on y ajoute des fraises et du caramel pour obtenir un dessert encore plus gourmand !
Pâte à tartiner caramel
- 165 g de sucre semoule
- 25 g de glucose
- 80 g de crème uht 35 % mg
- 1 g de fleur de sel
- 130 g de beurre doux
Sablé breton
- 125 g de beurre doux
- 60 g de jaunes d’œufs (soit 3 jaunes d’œufs)
- 125 g de sucre semoule
- 1 g de fleur de sel
- 175 g de farine type 55
- 10 g de levure chimique
Crème pâtissière caramel
- 300g de lait entier
- 2g de fleur de sel
- 90g de sucre semoule
- 35g de jaunes d’œufs
- 30g d’amidon de maïs
Préparation
Étape 1 : Pâte à tartiner caramel
La veille si possible, réalisez la pâte à tartiner comme indiqué ici en adaptant les quantités.
Étape 2 : Sablé breton
Le jour même, réalisez la pâte à sablé breton en suivant cette recette et abaissez-la à 1 cm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Entreposez 30 min au congélateur.
Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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