Coffret Signature - Recettes et produits de chefs par Académie du Goût

Tarte aux fruits rouges

Recette offerte !
Crédits : DR : Pierre Monetta

Comme Christophe Michalak, réalisez un dessert haute couture avec les produits du placard !

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

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Étape 1 : La mousse griotte

Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau. Dans une casserole, faire chauffer la pulpe de griotte avec le sucre, versez-en les deux tiers dans un saladier et faire chauffer le reste à 50°C. Ajouter la gélatine égouttée au reste de la préparation et mélanger. Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la préparation froide.

Étape 2 : Les fraises

Laver les fraises, les équeuter. En couper 10 en deux puis les placer à la verticale sur les bords d'un cercle filmé de 15 cm de diamètre.

Étape 3 : Les mini-roulés à la fraise

Couper les mini-roulés en rondelles de 5 mm d'épaisseur et les déposer dans le fond du cercle. Ajouter la mousse griotte. Laisser au réfrigérateur 2 heures puis démouler le gâteau.

Étape 4 : Les fruits rouges

Laver les fruits, couper les fraises restantes et les cerises en deux puis les placer sur le gâteau ainsi que les myrtilles, les groseilles et les fraises des bois. Saupoudrer les framboises de sucre glace et les ajouter également. Décorer avec des éclats de dragées.

Astuce : Pour équeuter les groseilles, les tourner sur elles-mêmes et tirer délicatement pour éviter de les déchirer.

Cette recette est issue du livre :

  • Trop facile, mes recettes à la maison
    • Christophe Michalak
    • Ducasse Edition
    • Pierre Monetta

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