Comme Christophe Michalak, réalisez un dessert haute couture avec les produits du placard !
- 18 fraises
- 4 mini-roulés à la fraise
- 10 cerises
- 6 myrtilles
- 10 groseilles
- 1 poignée de fraises des bois
- 10 framboises
- Un peu de sucre glace
- Quelques éclats de dragées
La mousse griotte
- 200 g de pulpe de griotte
- 2,5 feuilles de gélatine
- 22 g de sucre
- 150 g de crème liquide
Préparation
Étape 1 : La mousse griotte
Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau. Dans une casserole, faire chauffer la pulpe de griotte avec le sucre, versez-en les deux tiers dans un saladier et faire chauffer le reste à 50°C. Ajouter la gélatine égouttée au reste de la préparation et mélanger. Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la préparation froide.
Étape 2 : Les fraises
Laver les fraises, les équeuter. En couper 10 en deux puis les placer à la verticale sur les bords d'un cercle filmé de 15 cm de diamètre.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande






Les autres recettes de Christophe Michalak



