Tarte aux fruits rouges

Premium
Crédits : DR : Pierre Monetta

Comme Christophe Michalak, réalisez un dessert haute couture avec les produits du placard !

439
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : La mousse griotte

Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau. Dans une casserole, faire chauffer la pulpe de griotte avec le sucre, versez-en les deux tiers dans un saladier et faire chauffer le reste à 50°C. Ajouter la gélatine égouttée au reste de la préparation et mélanger. Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la préparation froide.

Étape 2 : Les fraises

Laver les fraises, les équeuter. En couper 10 en deux puis les placer à la verticale sur les bords d'un cercle filmé de 15 cm de diamètre.

Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Michalak