Riz pilaf, maïs, piment

Par et 2 autres chefs
Recette offerte !
Crédits : Pierre Monetta

Un accompagnement parfait pour vos viandes : riz façon pilaf, maïs croquant et piment.

Le mot du chef :

Si vous n'avez pas de bouillon de poule, prenez tout simplement de l'eau.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

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Étape 1 : Préparez le riz

Chauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez et ciselez les oignons fanes ou l’oignon blanc. Émincez les piments. Versez le bouillon de poule dans une casserole et mettez-le à chauffer.

Mettez une cocotte sur feu moyen avec l’huile d’olive et faites suer les oignons pendant 2 min environ en les mélangeant. Ajoutez le riz avec une pincée de sel et faites-le cuire 2 min à feu doux en le mélangeant bien pour le nacrer. Ajoutez ensuite le maïs, le curry et les piments émincés, puis versez le bouillon de poule (1,5 fois le volume du riz).

Amenez à ébullition, couvrez la cocotte et enfournez-la pour 17 min. Sortez-la du four et laissez le riz reposer pendant 10 min. Goûtez et rectifiez son assaisonnement.

Étape 2 : Préparez les épinards

Pendant la cuisson du riz, équeutez, lavez et essorez les pousses d’épinard.

Étape 3 : Terminez et servez

Ajoutez les pousses d’épinard sur le riz après son temps de repos, ne les mélangez pas. Servez bien chaud dans la cocotte.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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