Riz pilaf, maïs, piment
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un accompagnement parfait pour vos viandes : riz façon pilaf, maïs croquant et piment.

Le mot du chef :

Si vous n'avez pas de bouillon de poule, prenez tout simplement de l'eau.

73
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez le riz

Chauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez et ciselez les oignons fanes ou l’oignon blanc. Émincez les piments. Versez le bouillon de poule dans une casserole et mettez-le à chauffer.

Mettez une cocotte sur feu moyen avec l’huile d’olive et faites suer les oignons pendant 2 min environ en les mélangeant. Ajoutez le riz avec une pincée de sel et faites-le cuire 2 min à feu doux en le mélangeant bien pour le nacrer. Ajoutez ensuite le maïs, le curry et les piments émincés, puis versez le bouillon de poule (1,5 fois le volume du riz).

Amenez à ébullition, couvrez la cocotte et enfournez-la pour 17 min. Sortez-la du four et laissez le riz reposer pendant 10 min. Goûtez et rectifiez son assaisonnement.

Étape 2 : Préparez les épinards

Pendant la cuisson du riz, équeutez, lavez et essorez les pousses d’épinard.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse