Riz au lait de coco, ananas
Une réinterprétation plus acidulée du célèbre riz gluant à la mangue de Thaïlande.
J'aime déguster le riz au lait encore tiède, c'est là qu'il a le meilleur goût. Et s'il m'en reste, je le fais durcir au froid, puis je le rend croustillant dans une poêle, c'est divin !
Préparez le riz
Préparez l’ananas
Préparation
Étape 1 : Préparez le riz
Faites bouillir le lait dans une casserole, retirez-la du feu, versez le riz en pluie et mélangez. Ajoutez le miel, mélangez encore et remettez la casserole sur le feu. Faites cuire à feu doux pendant 20 min.
Coupez le feu et ajoutez le lait de coco. Mélangez bien et laissez refroidir dans la casserole.
Étape 2 : Préparez l’ananas
Pendant la cuisson du riz, épluchez l’ananas, retirez bien tous les yeux, puis coupez-le en tranches. Recoupez-les en petits dés en éliminant le cœur trop dur. Déposez-les dans un cul de poule. Râpez au-dessus le zeste du citron vert. Mélangez bien.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande





Les autres recettes de Alain Ducasse

