Riz au lait de coco, ananas
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Crédits : Pierre Monetta

Une réinterprétation plus acidulée du célèbre riz gluant à la mangue de Thaïlande.

Le mot du chef :

J'aime déguster le riz au lait encore tiède, c'est là qu'il a le meilleur goût. Et s'il m'en reste, je le fais durcir au froid, puis je le rends croustillant dans une poêle, c'est divin !

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez le riz

Faites bouillir le lait dans une casserole, retirez-la du feu, versez le riz en pluie et mélangez. Ajoutez le miel, mélangez encore et remettez la casserole sur le feu. Faites cuire à feu doux pendant 20 min.

Coupez le feu et ajoutez le lait de coco. Mélangez bien et laissez refroidir dans la casserole.

Étape 2 : Préparez l’ananas

Pendant la cuisson du riz, épluchez l’ananas, retirez bien tous les yeux, puis coupez-le en tranches. Recoupez-les en petits dés en éliminant le cœur trop dur. Déposez-les dans un cul de poule. Râpez au-dessus le zeste du citron vert. Mélangez bien.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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