Riz au lait

Recette offerte !

A la fois crémeux et fondant, le riz au lait est l’incontournable dessert de l’enfance. Avec seulement quatre ingrédients de base, la recette est d’une simplicité déconcertante. Le plus difficile sera de patienter jusqu’à son refroidissement complet, sans le dévorer.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue en deux puis porter à ébullition.

Verser le riz en pluie sur le lait et baisser le feu.

Faire cuire à feu très doux pendant environ 45 minutes en mélangeant de temps en temps.

Le riz au lait est prêt lorsque le riz affleure.

Verser dans des ramequins individuels et laisser refroidir avant de servir.

Découvrez 5 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût