Rhubarbe cuite à la vanille
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Premium
Crédits : Françoise Nicol

De la rhubarbe cuite à la vanille accompagnée d'une compotée de nectarines, garniture de fraises et framboises et tuiles de fraise.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation de la rhubarbe
  • 500 g de rhubarbe
  • 50 cl d’eau
  • 1/2 c. à c. de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre en poudre
Préparation de la compotée de nectarines
Réalisation des tuiles

Préparation

Étape 1 : Préparation de la rhubarbe

Épluchez la rhubarbe à l’aide d’un économe.

Coupez-la en tronçons égaux de 10 cm de long.

Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le sucre et la vanille.

Pochez-y la rhubarbe sur feu très doux pendant 10 minutes environ.

Étape 2 : Préparation de la compotée de nectarines

Épluchez et coupez les nectarines en morceaux.

Faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre et le sucre.

Laissez compoter à feu doux pendant 10 minutes.

Laissez refroidir et mettez de côté au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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