Rhubarbe cuite à la vanille
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Françoise Nicol

De la rhubarbe cuite à la vanille accompagnée d'une compotée de nectarines, garniture de fraises et framboises et tuiles de fraise.

32
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation de la rhubarbe

  • 500 g de rhubarbe
  • 50 cl d’eau
  • 1/2 c. à c. de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre en poudre

Préparation de la compotée de nectarines

Réalisation des tuiles

Préparation

Étape 1 : Préparation de la rhubarbe

Épluchez la rhubarbe à l’aide d’un économe.

Coupez-la en tronçons égaux de 10 cm de long.

Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le sucre et la vanille.

Pochez-y la rhubarbe sur feu très doux pendant 10 minutes environ.

Étape 2 : Préparation de la compotée de nectarines

Épluchez et coupez les nectarines en morceaux.

Faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre et le sucre.

Laissez compoter à feu doux pendant 10 minutes.

Laissez refroidir et mettez de côté au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs