De la rhubarbe cuite à la vanille accompagnée d'une compotée de nectarines, garniture de fraises et framboises et tuiles de fraise.
Ingrédients (6 personnes)
- 500 g de rhubarbe
- 50 cl d’eau
- 1/2 c. à c. de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre en poudre
- 5 nectarines ou pêches
- 30 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 10 cl de jus de fraise
- 125 g de beurre
Préparation
Étape 1 : Préparation de la rhubarbe
Épluchez la rhubarbe à l’aide d’un économe.
Coupez-la en tronçons égaux de 10 cm de long.
Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le sucre et la vanille.
Pochez-y la rhubarbe sur feu très doux pendant 10 minutes environ.
Étape 2 : Préparation de la compotée de nectarines
Épluchez et coupez les nectarines en morceaux.
Faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre et le sucre.
Laissez compoter à feu doux pendant 10 minutes.
Laissez refroidir et mettez de côté au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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