


Une pâte à tartiner aux noisettes fait-maison, c'est tellement meilleur !
Voilà une pâte à tartiner plus économique que celles du commerce, qui se prépare très vite et qui est de surcroît, bien meilleure au goût.
Ingrédients (25 portions)
Préparation
Étape 1 : Préparez la pâte de noisette
Chauffez votre four à 180 °C (th. 6). Étalez les noisettes sur la plaque et enfournez-la pour 10 à 15 min en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les noisettes soient devenues bien brunes. Déposez-les dans le bol du mixeur et broyez-les jusqu’à ce qu’elles forment une pâte. Débarrassez dans un bol.
Étape 2 : Préparez les chocolats
Avec un gros couteau, concassez les 2 chocolats. Réservez-les dans un autre bol.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande














Les autres recettes de Alain Ducasse













