Pâte à tartiner à la noisette

Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une pâte à tartiner aux noisettes fait-maison, c'est tellement meilleur !

Le mot du chef :

Voilà une pâte à tartiner plus économique que celles du commerce, qui se prépare très vite et qui est de surcroît, bien meilleure au goût.

264
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (25 portions)

Préparation

Étape 1 : Préparez la pâte de noisette

Chauffez votre four à 180 °C (th. 6). Étalez les noisettes sur la plaque et enfournez-la pour 10 à 15 min en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les noisettes soient devenues bien brunes. Déposez-les dans le bol du mixeur et broyez-les jusqu’à ce qu’elles forment une pâte. Débarrassez dans un bol.

Étape 2 : Préparez les chocolats

Avec un gros couteau, concassez les 2 chocolats. Réservez-les dans un autre bol.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse