Champignons farcis aux champignons

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

Varier les plaisirs, en accompagnant votre viande ou votre poisson de champignons farcis aux champignons. Une recette simple et originale à réaliser en toute occasion.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

En amont : préparation des champignons

Couper le bout terreux de la queue de tous les champignons puis la retirer. Les laver rapidement ainsi que les champignons moyens. Parer les têtes des gros champignons à farcir, les essuyer avec un papier absorbant et les frotter avec le demi-citron pour les empêcher de noircir. Les évider avec une petite cuillère et les réserver.

Étape 1 : Préparation de la farce de champignons

Éplucher et ciseler les échalotes. Hacher au couteau les champignons, très finement. Chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire suer les échalotes sans les colorer pendant 2 à 3 minutes. Puis ajouter les champignons, les saler, les remuer et les cuire doucement pendant 25 minutes environ jusqu’à ce que l’eau des champignons soit quasiment évaporée. Pendant de temps, rincer, sécher, effeuiller et ciseler le persil. Éplucher et hacher finement les gousses d’ail. Réserver 2 cuillères à café de persil et 1 autre d’ail. Ajouter tout le reste dans les champignons et poursuivre leur cuisson, sans couvercle et en les remuant pour bien les dessécher. Assaisonner avec le piment d’Espelette, bien mélanger et débarrasser.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse