Le garam masala est un mélange indien de plusieurs épices torréfiées qui varie selon les régions. Mais on le retrouve aussi dans la cuisine mauricienne et réunionnaise. Prenez la précaution de chauffer doucement les épices afin d’en exhaler leur parfums et de ne pas mettre le feu trop fort pour ne pas les brûler.
Ingrédients
Préparation
Étape 1 : Pour 50 g environ de garam masala
Dans une poêle antiadhésive à sec, torréfier les graines de coriandre, de cumin, et de cardamome, les grains de poivre, les clous de girofle jusqu’à ce qu’elles exhalent leur parfum. Les débarrasser dans une plaque et les laisser tiédir. Concasser grossièrement les bâtons de cannelle en petits morceaux. Rassembler toutes ces épices dans le bol du mixeur. Ou dans un mortier . Râper la noix muscade et l’incorporer, les réduire en fine poudre. Verser le garam masala dans un récipient ou dans un bocal. Le fermer hermétiquement. Le conserver à température ambiante et à l’abri de la lumière.
Cette recette est réservée aux abonnés premium