
Une potée de légumes où bouillon parfumé, épices et condiments subtils subliment des légumes de saison. Gingembre, sauce soja et herbes fraîches apportent une touche percutante et un peu de fraîcheur à ce plat mijoté, à la fois réconfortant et raffiné.
Ingrédients (2 personnes)
- 100 g de vermicelles de haricot mungo
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 grosse tranche de gingembre
- 200 g de chou chinois
- 100 g de shiitakés
- 50 g de céleri frais
- 500 g de tofu
- 1 c. à c. d'huile de sésame
- 1 c. à c. d'huile de sauce soja claire
- 1/2 c. à c. de sauce d'huître
- 1/2 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de vin de riz de Shaoxing
- 25 cl de bouillon
- 1/2 branche de cébette ciselée
- Huile végétale
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation
Faites ramollir les vermicelles dans un grand saladier d'eau chaude pendant 5 minutes. Egouttez et réservez.
Munissez-vous de deux claypots, et versez un peu d'huile végétale dans chacun d'eux.
Placez-les sur le feu, faites-y revenir l'ail et le gingembre épluchés et coupés en julienne. Ajoutez le chou chinois émincé en tronçons de 3-4 cm, les shiitakés et le céleri coupés en julienne, les vermicelles et le tofu coupé en cubes de 3 x 3 cm. Salez, poivrez et ajoutez l'huile de sésame, la sauce soja, la sauce d'huître, le sucre et le vin de riz.
Laissez réduire quelques minutes, puis ajoutez 25 cl de bouillon de volaille. Fermez le couvercle et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
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