Le chou farci se retrouve dans la gastronomie de nombreux pays dans le monde. David Rathgeber propose ici une version généreuse, inspirée par celle de sa grand-mère.
- 300 g de crépine* de porc
- 2 cl de vin blanc
- 1 l de bouillon de pot-au-feu (voir page 32)
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation des légumes
Préparation de la farce de viande et du cœur de chou
Préparation du chou farci
Cuisson
Préparation
Étape 1 : Préparation des légumes
Lavez et effeuillez le chou. Émincez très finement les feuilles du cœur et réservez-les. Faites blanchir toutes les autres feuilles et arrêtez la cuisson en les plongeant dans de l’eau glacée.
Taillez les côtes des feuilles pour les désépaissir. Réservez sur un torchon propre.
Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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