Un rouleau de printemps ultra populaire ! Il est moins feuilleté mais aussi plus croustillant que la version vietnamienne. À déguster avec une sauce aigre-douce maison et des herbes aromatiques.
Ingrédients (20 pièces)
- 60 g de vermicelles de haricot mungo
- 2 c. à s. d'huile végétale
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 carottes coupées en julienne
- 250 g d'échine de porc coupée en fines lamelles
- 1 branche de cébette ciselée
- 125 g de chou blanc finement coupé
- 2 c. à s. de sauce soja claire
- 1 c. à s. de vin de Shaoxing
- 1 c. à c. d'huile de sésame
- 1/2 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de fécule de pomme de terre
- 1 paquet de feuilles à rouleaux de printemps cantonais
- 1 oeuf battu
- Huile végétale pour friture
Préparation
Étape 1 : Farce
Faites tremper dans de l'eau chaude les vermicelles de haricot mungo pendant 5 minutes, puis découpez-les à l'aide d'une paire de ciseaux.
Faites chauffer un wok à feu moyen avec l'huile, puis faites-y revenir l'ail, les carottes et les vermicelles. Ajoutez le porc, la cébette, le chou, et faites sauter quelques minutes.
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