Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)
- 1,250 kg de pommes de terre
- 2 kg de choucroute crue
- 3 carottes
- 1,2 kg de poitrine de porc demi-sel
- 8 saucisses de Strasbourg
- 2 saucisses de Montbéliard
- 2 jambonneaux demi-sel
- 2 gros oignons
- 2 clous de girofle
- 2 gousses d’ail
- 5 grains de poivre
- 15 baies de genièvre
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 25 cl de sylvaner
- 100 g de graisse d’oie ou de saindoux
- fleur de sel
Préparation
Faire dessaler la poitrine et les jambonneaux dans de l’eau froide pendant 2 heures au moins.
Laver la choucroute crue à l’eau froide. La presser et la démêler avec les mains.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Romain Meder
et 2 autres chefs
Recette offerte !

222
Premium

631

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse