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Ingrédients (8 personnes)
- 1,250 kg de pommes de terre
- 2 kg de choucroute crue
- 3 carottes
- 1,2 kg de poitrine de porc demi-sel
- 8 saucisses de Strasbourg
- 2 saucisses de Montbéliard
- 2 jambonneaux demi-sel
- 2 gros oignons
- 2 clous de girofle
- 2 gousses d’ail
- 5 grains de poivre
- 15 baies de genièvre
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 25 cl de sylvaner
- 100 g de graisse d’oie ou de saindoux
- fleur de sel
Préparation
Faire dessaler la poitrine et les jambonneaux dans de l’eau froide pendant 2 heures au moins.
Laver la choucroute crue à l’eau froide. La presser et la démêler avec les mains.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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