Petit, André suppliait toujours ses parents d'en acheter quand ils passaient dans le quartier chinois. Comme une Madeleine de Proust, ces boules aux haricots parfumées au sésame et à la noix de coco se dégustent sans faim !
Ingrédients (10 pièces)
- 200 g d'haricots mungo
- 100 g de noix de coco râpée
- 20 cl d'eau
- 150 g de sucre brun
- 350 g de farine de riz gluant
- 75 g de graines de sésame
- Huile végétale pour friture
Préparation
Placez les haricots mungo dans un bol et recouvrez-les d'eau en dépassant de 1 cm. Réservez pendant 1 heure à température ambiante. Egouttez et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps. Mélangez les haricots cuits avec la noix de coco râpée dans un bol. Formez une dizaine de petites boules avec vos mains.
Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et ajoutez le sucre. Mélange pour dissoudre le sucre.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande











Les autres recettes de André Tan & Lucas Sauquet







