Poire belle-hélène en trompe l’œil

Premium
Crédits : Thomas Duval
17
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)

La glace vanille

Le flocage

Les poires pochées

La gelée de poire williams

La sauce chocolat caraïbes

Préparation

Étape 1 : La glace vanille

Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le lait, l’ESDL, le beurre, le glucose, le crémodan et la gousse de vanille grattée.

Cuire au bain-marie à 85 °C. Refroidir. Laisser maturer 12 heures au minimum.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

L'Académie vous recommande