Pigeonneau rôti aux gousses d’ail
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Des pigeonneaux à l'ail servis avec une marmelade de cerises, vinaigre de cidre et lardons.

26
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Réalisation de la marmelade (à faire 48 h à l’avance)

Réalisation de la marmelade (à faire 48 h à l’avance)

Dans un saladier, faites mariner pendant 24 heures les cerises avec le sel, le sucre, le vinaigre et le nectar de cerises.

Enfermez dans une boule à thé ou une gaze le fenouil, le poivre et le zeste de citron.

Mixez la moitié des cerises à l’aide d’un mixer blender ou plongeant.

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

Versez dans une cocotte en fonte toute la marinade avec les cerises entières, les cerises mixées, la boule à thé ainsi que les lardons.

Couvrez et mettez au four pendant 1 h en remuant de temps en temps.

Réservez.

Étape 2 : Cuisson des pigeonneaux

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile.

Posez-y les pigeonneaux et faites-les dorer sur toutes les faces, à feu vif. Salez et poivrez.

Ajoutez les gousses d’ail et la fleur de thym.

Mettez au four pendant 25 minutes, en arrosant souvent.

Préparation des foies

Dans une poêle à feu vif, faites sauter les foies dans 20 g de beurre.

Écrasez-les avec le reste du beurre. Salez, poivrez et tartinez-en des morceaux de baguettes grillées.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Alain Ducasse

Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs