Nous avons juste simplifié la préparation de ce grand classique de la cuisine marocaine sans attenter à ses saveurs particulières mêlant le sucré et le salé, le doux et l’épicé.
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Ingrédients
(4 personnes)
- 4 pigeons
- 5 oignons blancs de 80 g
- 200 g d’amandes grises
- 4 branches de coriandre
- 4 branches de persil
- 50 g de beurre
- 5 g de raz-al-Hanout
- 10 g de cannelle en poudre
- 2 cl d’eau de fleur d’oranger
- 10 cl de jus de pigeon
- 4 pistils de safran
- 70 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 16 feuilles de brik
- sucre glace
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des pigeons
Vider les pigeons, lever les poitrines, les cuisses et les gras de cuisses.
Éplucher et émincer les oignons.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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