Un délicieux plat mijoté à accompagner de riz.
- 700 g de paleron de bœuf non dénervé
- 400 g d’oignons
- 2 palets de sucre de palme (100 g)
- 2 piments oiseaux épépinés
- 6 gousses d’ail
- 10 g de poivre vert frais
- 150 g de gingembre
- 10 gousses de cardamome verte
- 2 g de graines de coriandre
- 2 étoiles de badiane
- 2 bâtons de citronnelle
- 2 bâtons de cannelle vietnamienne
- 30 g de sauce nuoc mâm
- 180 g de sauce soja
- 400 g d’eau
Préparation
Coupez le paleron en cubes de 4 cm. Pelez les oignons et coupez-les grossièrement en petits dés.
Dans une casserole en inox, faites fondre les palets de sucre de palme. Quand ils sont fondus et de couleur marron clair, faites revenir la viande.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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