Pain café dulcey
Premium
Pain café dulceyCrédits : Rina Nurra

Des pains escargots gourmands, au cœur de café-chocolat au lait, et nappés d'un glaçage caramel-café.

Le mot du chef :

Attention, la pâte à croissant demandant 9h de repos, préparez-la en amont, voire la veille.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Pains escargots

Réalisez la pâte à croissant, puis abaissez-la sur 3 mm d’épaisseur. Roulez la pâte en boudin pour obtenir des spirales à la découpe. Déposez le boudin dans un moule à bûche chemisé de papier cuisson afin qu’il garde une forme arrondie et gardez-le 1 h au frais. Beurrez des cercles de 9 cm de diamètre sur 6 cm de hauteur et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Coupez le boudin en tranches de 3 cm d’épaisseur et disposez-les à plat au centre des cercles. Laissez reposer 1 h 30 à température ambiante. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Enfournez les cercles pour 15 min, jusqu’à ce que les pains soient bien dorés.

Étape 2 : Ganache café Dulcey

Faites bouillir la crème et le sucre inverti, puis versez sur le chocolat Dulcey en trois fois. Mélangez avec une maryse jusqu’à l’obtention d’une préparation brillante. À 40 °C, incorporez le beurre, l’extrait de café et le beurre de cacao fondu. Mixez et laissez cristalliser 3 h à 15 °C.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois