Gâteau basque au café
Premium
Crédits : Céline Medale

99
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Pâte à gâteau basque

Fouetter le beurre pommade avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et la gousse de vanille grattée. Ajouter ensuite les œufs, les jaunes, l’extrait de café et le sel.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure puis l'étaler.

Étape 2 : Crème pâtissière au café

Chauffer les 3/4 du lait avec la 1/2 gousse de vanille coupée et grattée. Dans un bol, mélanger le sucre, la farine puis ajouter les œufs, l’extrait de café et le reste du lait. Hors du feu, verser le mélange dans la casserole de lait et mélanger au fouet.

Remettre sur le feu et cuire le tout pendant 5 bonnes minutes. Débarrasser la crème et laisser refroidir au réfrigérateur.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Nicolas Paciello