Pain aux légumes et au lard
Par et 2 autres chefs
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Crédits : Pierre Monetta

Un pain fait maison aux notes sucrées de poivrons et d'oignon, marié au lard de poitrine fumé.

Le mot du chef :

Voilà un pain idéal pour un apéritif. À consommer avec le condiment coriandre ou herbes maritimes ou avec la mayonnaise d'aubergine.

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Ingrédients (4 personnes)

Faites cuire les légumes

Préparez le pain

Préparation

Étape 1 : Préparez les légumes et le lard

Écossez les petits pois. Faites bouillir une casserole d’eau salée et préparez un saladier avec de l’eau et des glaçons. Plongez les petits pois dans l’eau bouillante 1 min pour les blanchir, égouttez-les et rafraîchissez-les dans l’eau glacée. Égouttez-les et réservez-les dans un saladier. Lavez le poivron, coupez la chair en gros morceaux. Pelez et émincez l’oignon rouge. Rincez les shiitakes, coupez-les en quatre. Ajoutez tous les légumes dans le saladier. Taillez la tranche de lard en gros lardons de 2 cm.

Étape 2 : Faites cuire les légumes

Faites chauffer une poêle à sec, déposez-y les lardons, baissez un peu le feu et faites-les dorer. Ajoutez tous les légumes, mélangez et faites cuire en mélangeant pendant 3 min. Salez et poivrez. Débarrassez dans le saladier et laissez refroidir.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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