Pain aux légumes et au lard

Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un pain fait maison aux notes sucrées de poivrons et d'oignon, marié au lard de poitrine fumé.

Le mot du chef :

Voilà un pain idéal pour un apéritif. À consommer avec le condiment coriandre ou herbes maritimes ou avec la mayonnaise d'aubergine.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Faites cuire les légumes

Préparez le pain

Préparation

Étape 1 : Préparez les légumes et le lard

Écossez les petits pois. Faites bouillir une casserole d’eau salée et préparez un saladier avec de l’eau et des glaçons. Plongez les petits pois dans l’eau bouillante 1 min pour les blanchir, égouttez-les et rafraîchissez-les dans l’eau glacée. Égouttez-les et réservez-les dans un saladier. Lavez le poivron, coupez la chair en gros morceaux. Pelez et émincez l’oignon rouge. Rincez les shiitakes, coupez-les en quatre. Ajoutez tous les légumes dans le saladier. Taillez la tranche de lard en gros lardons de 2 cm.

Étape 2 : Faites cuire les légumes

Faites chauffer une poêle à sec, déposez-y les lardons, baissez un peu le feu et faites-les dorer. Ajoutez tous les légumes, mélangez et faites cuire en mélangeant pendant 3 min. Salez et poivrez. Débarrassez dans le saladier et laissez refroidir.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef