Fenouil confit au jus de raisin et granité cassis
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Voilà un dessert des plus original. Le bulbe du fenouil est généralement consommé comme légume dans des préparations salées. Dans cette recette, il est confit et devient fondant en bouche. Son goût anisé est accompagné d'une croquant granité de cassis. Un mariage surprenant et subtil qui ne manquera pas de conquérir vos papilles.
Avant le début de la recette : préparation du granité cassis
- 100 g de cassis
- 20 g sucre
- 200 g d’eau
Préparation des raisins secs
Préparation des fenouils
- 3 bulbes de fenouil
- 1 c. à s. de miel toutes fleurs
- 15 g de beurre
- 1 demi-citron
- 1 gousse de vanille
- 1 branche de fenouil sec
- Les raisins secs et leur jus
- Le fenouil réservé
Finition et présentation
- Les copeaux de fenouil
- La cocotte de fenouil
- Le granité de cassis
Préparation
Avant le début de la recette : préparation du granité cassis
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre. Ajouter le cassis et porter de nouveau à ébullition pendant 5 min. Puis mixer et débarrasser le mélange obtenu dans un plat. Réserver le granité au congélateur.
Étape 1 : Préparation des raisins secs
Déposer les raisins secs dans une petite casserole. Verser dessus le jus de raisin. Chauffer jusqu’à ce que ce jus frémisse bien. Retirer la casserole du feu et laisser les raisins gonfler.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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