Sorbet à l'abricot

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Réalisez sans plus attendre un délicieux sorbet abricot maison, bien meilleur que ce que l'on peut trouver en grande surface. Il vous faut simple des abricots, du sirop de riz et un citron pour confectionner un sorbet onctueux et parfumé. Quoi de plus simple comme dessert pour les beaux jours ?

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des abricots

Laver, sécher les abricots. Les ouvrir en 2 et les dénoyauter. Les déposer dans une casserole. Verser le sirop de riz et un verre d'eau (15 cl environ). Cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que les oreillons d'abricots soient attendris. Ajouter le jus du citron. Verser le contenu de la casserole dans le bol du mixeur puis mixer jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Étape 2 : Préparation du sorbet

Déposer la sorbetière au congélateur pendant 20 minutes. Laisser refroidir complètement la purée d’abricot. Sangler dans la sorbetière et turbiner pendant 20 à 30 minutes. Débarrasser le sorbet dans une boîte plastique. Le conserver au congélateur jusqu’au moment de le servir.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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