Poêlée de cerises et sorbet groseille
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
La poêlée de cerises est très simple à réaliser, il suffit pour cela de caraméliser vos fruits dans du miel de romarin puis de les faire flamber au kirsch. Dans cette recette, nous avons choisi de l'accompagner d'une quenelle de sorbet groseille maison pour apporter un peu de fraîcheur à ce dessert gourmand.
En amont : Préparation des cerises
Cuisson des cerises
- 1 c. à s. de miel de romarin
- 1 petit verre de kirsch
Préparation
En amont : Préparation des cerises
Laver les cerises. Retirer les queues et les noyaux. Les vérifier et éliminer celles qui ne sont pas belles. Les couper en deux. Les déposer dans un récipient.
Étape 1 : Cuisson des cerises
Chauffer un sautoir avec le miel de romarin. Le laisser se caraméliser légèrement. Quand le miel est blond, ajouter les cerises. Les faire revenir 2 à 3 minutes, bien mélanger avec une spatule pour les enrober de caramel au miel. Déglacer avec le kirsch et flamber. Bien remuer la poêle pendant ce flambage.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande





Les autres recettes de Alain Ducasse



