Poêlée de cerises et sorbet groseille

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La poêlée de cerises est très simple à réaliser, il suffit pour cela de caraméliser vos fruits dans du miel de romarin puis de les faire flamber au kirsch. Dans cette recette, nous avons choisi de l'accompagner d'une quenelle de sorbet groseille maison pour apporter un peu de fraîcheur à ce dessert gourmand.

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Ingrédients (4 personnes)

En amont : Préparation des cerises

Cuisson des cerises

Préparation

En amont : Préparation des cerises

Laver les cerises. Retirer les queues et les noyaux. Les vérifier et éliminer celles qui ne sont pas belles. Les couper en deux. Les déposer dans un récipient.

Étape 1 : Cuisson des cerises

Chauffer un sautoir avec le miel de romarin. Le laisser se caraméliser légèrement. Quand le miel est blond, ajouter les cerises. Les faire revenir 2 à 3 minutes, bien mélanger avec une spatule pour les enrober de caramel au miel. Déglacer avec le kirsch et flamber. Bien remuer la poêle pendant ce flambage.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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